Usted está aquí: Inicio > Configurar tu teléfono > Usar la pantalla táctil

Usar la pantalla táctil

La pantalla táctil del teléfono le permite controlar acciones a través de distintos gestos.

Tocar

Si desea escribir con el teclado en la pantalla, seleccione elementos en la pantalla, como por ejemplo iconos de aplicaciones y configuraciones, o bien presione los botones en pantalla, tocándolos o presionándolos con los dedos.

illustration of tap or touch (spn)

Tocar y mantener presionado

Para abrir las opciones disponibles para un elemento (por ejemplo, un contacto o un enlace en una página web), toque y mantenga presionado el elemento.

illustration of touch and hold (spn)

Pasar o deslizar

Pasar o deslizar significa arrastrar rápidamente el dedo por la pantalla en forma vertical u horizontal.

illustration of swipe or slide (spn)

Arrastrar

Para arrastrar, mantenga presionado el dedo antes de comenzar a moverlo. Mientras arrastra, no levante el dedo hasta que haya alcanzado la posición de destino.

illustration of drag (spn)

Dar un toquecito

Dar un toquecito a la pantalla es similar a pasar el dedo, excepto que debe hacerse con movimientos ligeros y rápidos. Este gesto con el dedo es siempre en dirección vertical, como cuando se da un toquecito en los contactos o la lista de mensajes.

illustration of flick (spn)

Girar

En la mayoría de las pantallas, puede cambiar automáticamente la orientación de vertical a horizontal al girar el teléfono hacia un lado. Cuando escriba texto, puede poner el teléfono de costado para que aparezca un teclado más grande.

illustration of rotated device (spn)

Nota: La función Pantalla giratoria debe estar seleccionada para que la orientación de pantalla cambie automáticamente. Toque home key > Tools tools app icon > Ajustes settings app icon > pestaña Pantalla > Pantalla giratoria.

Sugerencia: También puede acceder a la configuración de rotación de pantalla desde la ventana de notificaciones. Arrastre la Barra de estado hacia abajo y toque Rotación para activar o desactivar la función.

Acercar y alejar

Coloque los dedos índice y pulgar sobre la pantalla y ciérrelos como si tratara de pellizcar (para alejar la vista) o sepárelos (para acercar la vista) cuando vea una foto o una página web. (Mueva los dedos hacia adentro para alejar la imagen y hacia fuera para acercarla).

illustration of pinch and spread