Usted está aquí: Inicio > Operaciones básicas > Actualizar su teléfono > Actualizar el software de su teléfono

Actualizar el software de su teléfono

Puede actualizar el software de su teléfono mediante la opción Actualizaciones del sistema.

Antes de actualizar su teléfono

Actualizar su teléfono puede resultar en la pérdida de los datos guardados dependiendo de la condición de su teléfono (fallo de funcionamiento, dañado, filtración de agua, etc.). Debe realizar una copia de respaldo de toda la información crítica antes de actualizar el firmware de su teléfono.

Realice una copia de respaldo de todos los datos antes de actualizar

Para realizar copia de respaldo de su información de Gmail:

1. Toque home key > Tools tools app icon > Ajustes settings app icon > pestaña General > Cuentas y sincronización.
  2. Toque la opción Sincronización automática de datos para activar la función.
  • Si la opción Sincronización automática está activada, las aplicaciones de e-mail, calendario y contactos se sincronizarán automáticamente cada vez que realice un cambio.
  • Si la opción Sincronización automática está desactivada, toque el ícono de sincronización del campo de la cuenta para revelar la pantalla de ajustes de sincronización de la cuenta.
  1. Seleccione una cuenta y toque options key > Sincronizar ahora para sincronizar la información de su cuenta de Google.

Para realizar copia de respaldo de su información de Exchange Mail:

1. Toque home key > Tools tools app icon > Ajustes settings app icon > pestaña General > Cuentas y sincronización > Exchange.
  2. Seleccione una cuenta y toque options key > Sincronizar ahora para sincronizar la información de su cuenta de Exchange.
  • Toque los botones para sincronizar manualmente los parámetros deseados (Contactos o Agenda).

Para realizar copia de respaldo de mensajes de texto almacenados:

1. Toque home key > Messenger messenger app icon.
  2. Seleccione el mensaje de texto desde la lista para ver la cadena del mensaje.
  3. Toque y mantenga presionado una parte del mensaje de texto de la cadena.
  • Aparecerá el menú contextual de las opciones de Mensaje.

Nota: Puede realizar una copia de respaldo de los mensajes de texto almacenados reenviándolos a su propio número de teléfono. Abra los mensajes una vez que haya actualizado el firmware.

1. Toque forward message icon.
  2. Ingrese su número de teléfono y toque proceed icon.

Para restaurar sus aplicaciones de Google luego de la actualización:

1. Toque home key > Play Store play store app icon.
  2. Toque menu icon > Mis apps y juegos > pestaña TODAS.
  3. Desplácese por la lista de las aplicaciones de Google descargadas anteriormente y elija las que desea volver a instalar.
  4. Siga las instrucciones en pantalla.

Nota: Sus compras de aplicaciones de Google se recargan de forma remota y pueden volver instalarse una vez que se aplique la actualización.

Como precaución adicional, para conservar los datos de la tarjeta microSD, extráigala de su teléfono antes de iniciar el proceso de actualización. Toque home key > Tools tools app icon > Ajustes settings app icon > pestaña General > Memoria del usuario y USB > unmount sd card icon.

Actualizar el software de su teléfono

Una vez que haya hecho copia de respaldo de todos los datos, utilice la opción Update now para actualizar el firmware del teléfono.

1. Toque home key > Tools tools app icon > Ajustes settings app icon > pestaña General > Actualizaciones del sistema.
  2. Toque Actualizar el Software LG > BUSCAR ACTUALIZACIÓN.
  • El teléfono descarga e instala automáticamente las actualizaciones disponibles. Es posible que se le solicite que apague y vuelva a encender el teléfono para completar la actualización del software.

También puede acceder a las actualizaciones del sistema desde el panel de notificaciones.

1. Ubique el ícono Actualización del sistema update downloaded status icon disponible en las notificaciones.
  2. Arrastre la barra de estado hacia abajo.
  3. Toque update downloaded status icon para abrir la pantalla Actualizaciones del sistema.
  4. Toque Descargar y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.
  5. Toque Reiniciar e instalar para completar el proceso.

Confirmar el software actual de su teléfono

1. Toque home key > Tools tools app icon > Ajustes settings app icon > pestaña General > Acerca del teléfono.
  2. Toque Información de Software.