Usted está aquí: Configuraciones > Ajustes generales > Accesibilidad

Accesibilidad

La configuración de accesibilidad se usa para configurar cualquier complemento de accesibilidad que haya instalado en el teléfono.

Nota: Necesita plug-ins adicionales para ser seleccionable.

Visión

El ajuste de visión permite configurar las opciones visuales.

1. Toque home key > Tools tools app icon > Ajustes settings app icon > pestaña General > Accesibilidad > Visión.
  2. Configure las siguientes opciones:
  • TalkBack: Toque el botón TalkBack switch off icon para activarlo. Toque Ajustes en la parte inferior de la pantalla para configurar los ajustes de TalkBack. Cuando TalkBack está activado, la configuración de la pantalla táctil requiere que el usuario toque primero el elemento que desea seleccionar y luego toque dos veces más el elemento para acceder a la función.
  • Notificaciones de voz: Utilice alertas de voz automáticas para las llamadas recibidas y los mensajes.
  • Tamaño de fuente: Toque para establecer el tamaño del texto.
  • Texto en negrita: Toque para establecer el texto en negrita.
  • Zoom táctil: Acerca o aleja la imagen con un triple toque de la pantalla.
  • Inversión de color: Toque para invertir los colores de la pantalla y el contenido.
  • Ajuste del color de la pantalla: Configure el contraste de color para visualizar mejor la pantalla.
  • Escala de grises: Toque para establecer la pantalla en escala de grises.
  • Finalizar llamadas con la Tecla Encender/Apagar/Bloquear: Toque para finalizar las llamadas presionando el Botón Encender/Bloquear. Al activar esta opción, si presiona la Botón Encender/Bloquear durante una llamada, la pantalla no se bloquea.

Auditiva

El ajuste Audición permite configurar las opciones auditivas.

1. Toque home key > Tools tools app icon > Ajustes settings app icon > pestaña General > Accesibilidad > Auditiva.
  2. Marque las siguientes opciones según desee.
  • Subtítulos: Personaliza los ajustes de subtítulos para las personas con discapacidad auditiva.
  • Alertas de Flash: El flash parpadeará para las llamadas entrantes y notificaciones.
  • Desactivar todos los sonidos: Seleccione esta opción para apagar todos los sonidos.
  • Tipo de sonido: Toque para cambiar el sonido a Mono o Estéreo.
  • Balance de sonido: Ajuste manualmente la dirección del sonido.

Motora y cognitiva

El ajuste de Opciones motoras y cognitivas le permite configurar opciones motoras y físicas.

1. Toque home key > Tools tools app icon > Ajustes settings app icon > pestaña General > Accesibilidad > Motora y cognitiva.
  2. Marque las siguientes opciones según desee.
  • Touch assistant: Ofrece un panel táctil para facilitar el uso de botones o gestos generales para acceder en forma rápida. Toque el ícono de Asistente táctil assistant icon para acceder al Estado (Presione y mantenga), Inicio, Subir volumen, Bajar volumen y el botón Siguiente (Captura de pantalla, Accesibilidad, Pinzar).
  • Ajustar tiempo para presionar y ver menú: Permite establecer el tiempo que dura para mostrar el menú cuando mantiene presionada una opción.
  • Toque y mantenga para las llamadas: Permite contestar o rechazar llamadas sin deslizar.
  • Límite de tiempo de pantalla: Establece el tiempo de espera deseado para apagar la pantalla.
  • Áreas de control táctil: Limite el control táctil a áreas seleccionadas de la pantalla. Presione los botones Bajar volumen e Inicio al mismo tiempo para activar y desactivar esta función.

General

Los ajustes generales le permiten configurar las opciones generales del sistema.

1. Toque home key > Tools tools app icon > Ajustes settings app icon > pestaña General > Accesibilidad.
  2. Marque las siguientes opciones según desee.
  • Acceso directo de funciones de accesibilidad: Establece un acceso rápido y fácil a las funciones seleccionadas cuanto toca tres veces la Tecla Inicio home key.
  • Alertas persistentes: Toque el botón switch off icon para activarlo. Las alertas se producen varias veces cuando hay notificaciones no leídas para determinadas aplicaciones.
  • Pantalla giratoria: Toque para permitir que el dispositivo rote la pantalla dependiendo de la orientación del mismo (horizontal o vertical).

Servicios

El ajuste de Servicios permite configurar la opción de servicios.

1. Toque home key > Tools tools app icon > Ajustes settings app icon > pestaña General > Accesibilidad.
  2. Toque Accesibilidad mejorada para controlar el dispositivo usando combinaciones de teclas configurables.